Dank des unermüdlichen Einsatzes der Sylter Unternehmer, unterstützt durch die Gemeinde Sylt, konnte erreicht werden, dass am Samstag, den 4. März, der letzte Autozug nun um 18 Uhr von Niebüll aus losfährt. Ursprünglich war vorgesehen die notwendigen Bauarbeiten an der Bahnstrecke in Keitum bereits um 15 Uhr zu beginnen. Die Deutsche Bahn reagiert damit nun auch auf den Ferienbeginn in Hamburg und ermöglicht so eine stressfreiere Anreise an diesem Wochenende. Die Verschiebung um 3 Stunden bedeutet aber auch, dass am Sonntag, den 5. März, der erste Autozug erst gegen Mittag die Insel wieder verlassen kann. Die Personenzüge verkehren laut Fahrplan, mit der Einschränkung, dass wegen der Baustelle zwischen Westerland und Morsum in dieser Zeit Schienenersatzverkehr mittels Bus erfolgt. Für die genauen Abfahrtszeiten und die Dauer dieser Einschränkungen verweisen wir auf die bekannten Informationsquellen.