Künftig Parkzonenbeschilderung in der Gemeinde Sylt

Das von den Gremien der Gemeinde Sylt beschlossene Parkraumkonzept befindet sich weiter in der Umsetzung. Anstelle zahlreicher Einzelschilder, die bislang auf den Beginn und das Ende eines gebührenpflichtigen Abschnittes hinwiesen, wird es künftig nur noch eine Information über den Beginn und das Ende einer Parkzone, nicht aber zusätzlich in jedem einzelnen Straßenabschnitt geben (Parkzonenbeschilderung). Inhaltlich hat die neue Beschilderung keine weiteren Auswirkungen, auch die Überwachung des Ruhenden Verkehrs erfolgt wie bisher.

Parkschilderparkschein

0067 05 2017 Parkzone 2

Beginn und Ende einer Parkzone wird mit dem Verkehrszeichen 314.1, bzw. 314.2 StVO sowie dem Zusatzzeichen 1053-31 „mit Parkschein“ gekennzeichnet.

Die Grenzen der Parkzone bilden die Johann-Möller-Straße und Brandenburger Straße im Norden, die Käpt’n-Christiansen-Straße im Süden und die Kjerstraße im Osten. An allen Zufahrtsmöglichkeiten in diese Zone werden sukzessive die oben dargestellen Verkehrszeichen aufgestellt. Zur besseren Wahrnehmung erfolgt eine beidseitige Aufstellung der Zonenbeschilderung.
Diese verkehrsrechtlichen Anordnungen gelten für das Parken im öffentlichen Straßenraum auf allen Straßenabschnitten innerhalb der Parkzone, ohne dass noch ein gesonderter Hinweis erfolgt oder notwendig ist. Die zahlreichen alten Schilder, die bislang das Parken mit Parkschein oder Parkscheibe bestimmt haben, werden dadurch entbehrlich und werden nach und nach entfernt.

Für Fragen und Anregungen steht im Amt für Ordnung und Soziales Stefanie Schultz unter 04651/851-520 zur Verfügung.