„GEMEINSAM GEGEN KINDERARBEIT – IN INDIEN UND WELTWEIT“
Unter diesem Leitsatz sind auch in diesem Jahr am 05. Januar 2018 die prächtig gekleideten Sternsinger ins Rathaus der Gemeinde Sylt gekommen, um als Heilige Drei Könige den Segen Gottes zu bringen und Spenden für die diesjährige Aktion Dreikönigssingen zu sammeln.
Bürgermeister Nikolas Häckel, Bürgervorsteher Peter Schnittgard und die Büroleitende Beamtin Monika Kuhn empfingen die als Caspar, Balthasar und Melchior verkleideten Sylter Kinder, die in diesem Jahr Spenden für Hilfsprojekte gegen Kinderarbeit in Indien und in der Welt sammeln.
Natürlich ließen es sich der Bürgervorsteher und der Bürgermeister nicht nehmen, den Sternsingern im Namen der Gemeinde Sylt eine Spende zu überreichen und die Sammelbüchsen zu füllen. Als Zeichen ihres Besuches malten die Kinder den traditionellen Segensspruch über der Tür zum Vorzimmer des Bürgermeisters.
Nach einer kleinen Stärkung zogen die Sternsinger vor das Rathaus, um auch das Rathaus selber zu segnen.