Am 09. März fand wieder der "Runde Tisch L24" statt, zu dem die Gemeindeverwaltung Baufirmen und Anlieger eingeladen hatte. Die Berichte der Straßenbauträger kamen zu dem guten Ergebnis, dass die Baumaßnahme L24  genau im Zeitplan liegt und so mit der Fertigstellung spätestens Ende Mai 2017 zu rechnen sein wird. Tatkräftig arbeiten alle Beteiligten daran, dass die Arbeiten größtenteils vor dem Himmelfahrtswochenende am 24.05.2017 zum Abschluss gebracht werden - wenn denn das Wetter mitspielt.

"Wichtig ist, dass wir so schnell wie möglich die Baustelle und somit die Unannehmlichkeiten und teilweise existentiellen Beeinträchtigungen der Anlieger beenden. Daher wäre es unglaublich toll, wenn das Himmelfahrtswochenende den Abschluss der Baumaßnahme markieren könnte." so Bürgermeister Nikolas Häckel. Bis nach Ostern bleibt die Verkehrslenkung unverändert bestehen.

Mit Beeinträchtigungen im Abreiseverkehr ist auch weiterhin, wie schon seit Jahrzehnten, zu rechnen, da die vorhandene Infrastruktur nicht ausgebaut wurde. Zur Vermeidung massiver Staus im Innenstadtbereich und zur Sicherstellung der Rettungswege wird weiterhin ausdrücklich empfohlen, der ausgeschilderten Umleitung zu folgen.