Verbreiterung Geh- und Radweg Lorens-de-Hahn-Straße

Die L 24 wird im Bereich der Einmündung des Kleinen Trifts schmaler: von 10,35 m auf 9,75 m. Durch diese 60 cm und einem erworbenen Grundstücksstreifen wird die bisherige Gehwegengstelle auf 2,75 m verbreitert und ist damit nun auch für den sicheren Radverkehr nutzbar.

geplante Fertigstellung: Juli 2017

Verbreiterung Geh- und Radweges zwischen westlichem Trift und St-Nicolai-Straße auf der westlichen Straßenseite

Der Grünstreifen wird hier reduziert und dem Radweg zugeschlagen; dieser verbreitert sich dadurch von 1,00 m Breite auf 1,75 m.

geplante Fertigstellung: Ende Mai 2017

Umbau Industrieweg-Süd/Trift

Die Einmündung Industrieweg–Süd/Trift wird radfahrerffreundlich umgestaltet und um eine zusätzliche Fußgängerfurt im Trift nördlich der Einmündung ergänzt. geplante Fertigstellung: Ende Mai 2017

Umbau Kreuzung Trift/St-Nicolai-Straße/ZOB-Zufahrt

Die Kreuzung ZOB-Zufahrt/St-Nicolai-Straße/Trift wird radfahrerfreundlich umgestaltung und um eine zusätzliche Fußgängerfurt im Trift nördlich der Kreuzung ergänzt. geplante Fertigstellung: Ende Mai 2017

Umbau der Kreuzung Kirchenweg/Kjeirstraße/Zufahrt Bahnhofsparkplatz

Am „Deutschen Eck“ wird die Fahrbahn um 1,50 m Richtung Bahnhof versetzt und so der beengte Gehweg deutlich verbreitert. Auch wird der Knotenpunkt radfahrerfreundlich und barrierearm umgestaltet.

geplante Fertigstellung: Ende Mai 2017, kleinere  Restarbeiten bis Ende Juni 2017

Ausbau Gurtmuasum

Der Ausbau des Gurtmuasem wird zu Ende Mai 2017 abgeschlossen.

Regenrückhaltebecken Kirchenweg

Das unterirdische Regenrückhaltebecken ist bereits fertiggestellt, nun wird noch der Parkplatz mit erweiterter Fahrradabstellfläche wieder hergestellt.

geplante Fertigstellung: Anfang Juni 2017