Am Mittwoch, den 04.10.2017, wird die Firma Remondis Nord bestreikt. Dies betrifft die gesamte Westküste von Nordfriesland bis Steinburg, unter anderem auch die Insel Sylt.

Der Streik gilt nur für die Firma Remondis; die Firmen Veolia und die übrigen Subunternehmen werden nicht bestreikt.

Alle Sortierschleifen und U-Stationen bleiben heute geschlossen und alle Sperrmüllabfuhren auf der Insel Sylt entfallen heute. Leider findet heute auch ein Großteil der Abfallsammlungen (Rest-, Bio – und Papiermüll) auf der Insel Sylt nicht statt. Es steht nur ein Fahrzeug zur Verfügung, das aktuell sein Bestes gibt, um die Situation zu entschärfen.

Die Remondis hat angekündigt, den Sperrmüll und die nicht entleerten Tonnen in den nächsten Tagen abzufahren. In der Zwischenzeit dürfen die Sylter Mehrmengen in Säcken neben die Tonnen stellen.