Auch in diesem Jahr werden wieder hunderte deutsche Städte, Gemeinden und Landkreise anlässlich des internationalen Aktionstages für Tibet am 10. März 2017 an ihrem Rathaus die tibetische Flagge hissen.

Auch die Gemeinde Sylt wird sich wieder an der Aktion beteiligen und mit dem Hissen der tibetischen Flagge ihre Solidarität mit Tibet und ihre Unterstützung für den Erhalt der tibetischen Kultur zeigen.

Gerade die Insel Sylt steht mit ihrer friesischen Identität, ihrer eigenen Kultur, die die Sylter trotz aller Widrigkeiten im Laufe der Zeit bewahrt haben, für den Wunsch nach Freiheit, für die Bewahrung der eigenen Lebensweise. Darum ist es derGemeinde Sylt ein besonderes Bedürfnis, Tibet durch die Teilnahme an dieser Aktion zu unterstützen.