Am Donnerstag traf sich Bürgermeister Häckel mit Wirtschaftsminister Buchholz zu einem Vier-Augen-Gespräch. Neben den Herausforderungen Marschbahn und Schienenauslastung wurden die Grünflächenpflege des LBV.SH, die Verlagerung des Baubetriebshofes, die Bäderregelung, eine Beteiligung des Landes am Flughafen Sylt und die Tourismusstrategie des Landes angesprochen und dem Minister hiesige Bedürfnisse und Anregungen mit auf den Weg gegeben. Konkrete Ergebnisse gab es bei diesem ersten Kennenlernen nicht, Herr Buchholz wird sich aber den Themen annehmen und dem Bürgermeister Rückmeldungen zukommen lassen. Insbesondere bei der Tourismusstrategie sagte Tourismusminister Buchholz aber zu, die Besonderheiten der Insel zu berücksichtigen, die er selbst sehr gut kennt.