Gemeinde Sylt - Aktuelles

Der Ortsbeirat Keitum hat sich für ein neues „Beschilderungskonzept“ ausgesprochen.
Grund dafür ist, dass die derzeit vorhandenen weißen Wegweiser teils veraltet, ungepflegt und auf Grund ihrer Vielzahl nicht immer Zielführend sind.

In Zukunft werden die Wegweiser ausschließlich zu Einrichtungen, die von allgemeinem Interesse sind, führen. Dazu gehören unter anderem Hünengräber, Museen, Apotheken, Lebensmittelmärkte, Ärzte usw..
Zusätzlich zu den Wegweisern, werden am Parkplatz West, Parkplatz St. Severin, Friesensaal, Bahnhof, Schnittis Eck, Tourismusbüro und Puken-Spielplatz Ortspläne aufgestellt, in denen neben den Einrichtungen von allgemeinem Interesse auch die Gewerbebetriebe des Ortes Keitum, gegen Entgelt, auf sich und den Standort ihres Betriebes hinweisen können.
Mittelpunkt des Ortsplanes wird der Ort Keitum sein. Um den Mittelpunkt herum wird es Werbeflächen geben, die durch den Erhalt einer Nummer o. ä. im Ortsplan wieder zu finden sind. Diese Werbeflächen dienen ausschließlich der Werbung ansässiger Betriebe des Ortes Keitum.

Damit das Beschilderungskonzept zügig umgesetzt werden kann, bittet die Gemeinde Sylt die interessierten Gewerbetreibenden Keitums sich bis zum 21. Juli 2017 mit Frau Schweitzer, 04651/851-624, katri.schweitzer@gemeinde-sylt.de in Verbindung zu setzen.

Aussagen über die Größe und Kosten der Werbeflächen können erst getroffen werden, wenn der Gemeinde Sylt die Anzahl der interessierten Gewerbebetriebe vorliegen.

Es geht voran: Reparatur der Brücke über die L24

Nach anfänglichen Schwierigkeiten bei der Klärung versicherungsrechtlicher Fragen geht es jetzt voran: Die Reparatur der beschädigten Brücke ist ausgeschrieben und wird am 04. Juli begonnen. Die Spitze des nordöstlichen Beton-Pylon muss abgebrochen und neu betoniert werden. Um das Brückenmittelteil mit dem Kran auszubauen und  per Tieflader nach Wenningstedt zu transportieren wird die L24 am 04. Juli zwischen Westerland und Wenningstedt in der Zeit von 7:00 bis 10:00 Uhr für den Verkehr voll gesperrt, Bis Ende August soll die Brücke repariert und freigegeben werden.

In der Westerländer Innenstadt gibt es nur zwei Parkgebührenstufen:

Parken Sie an einer Straße in der Westerländer Innenstadt, so kostet dies ab 11 Uhr 0,50 € bis 30 Min., 1,50 € die Stunde oder 9 € pro Tag. Günstiger parken Sie auf den zahlreichen öffentlichen zentrumsnahen Großparkplätzen. Hier kosten ab 11 Uhr die ersten 30 Min. 0,50 €, 1 Stunde nur noch 1 € und der Tag 5 €. Auch günstig: Nutzen Sie das ZOB-Parkhaus für nur 1 € pro 12 Stunden bei einer Parkdauer von bis zu 72 Stunden. Außerhalb des kostenpflichtigen Bereiches parken Sie in Westerland im öffentlichen Straßenraum und auf den Großparkplätzen in Strandnähe kostenlos.

In Keitum sind die drei Großparkplätze am westlichen Ortseingang, an der Keitumer Kirche und am Friesensaal kostenfrei zu nutzen. Der Parkplatz am Bahnhof ist mit 1 € pro 12 Stunden bei einer Parkdauer von bis zu 72 Stunden kostenpflichtig.

In Morsum ist der Parkplatz am Bahnhof mit 1 € pro 12 Stunden bei einer Parkdauer von bis zu 72 Stunden kostenpflichtig.

In Archsum, Munkmarsch und Tinnum werden im öffentlichen Straßenraum keine Parkgebühren erhoben.

In der Westerländer Innenstadt gibt es nur zwei Parkgebührenstufen:

Parkgebühren können Sie auch über Ihr Smartphone begleichen. www.smartparking.de bietet Ihnen hierzu nähere Informationen.