Gemeinde Sylt - Aktuelles

Der Landschaftszweckverband Sylt informiert darüber, dass am Donnerstag, den 4. Mai 2017 um 15:30 Uhr im Sitzungssaal des Rathauses der Gemeinde Sylt eine Informationsveranstaltung über den Entwurf des Managementplanes (MP) für das Teilgebiet „Jückermarsch“ im FFH-Gebiet „Dünen- und Heidelandschaften Nord- und Mittelsylt“ durchgeführt wird.
Aufgrund der Verpflichtung durch die Europäische Union soll für das Teilgebiet Jückermarsch ein Managementplan erstellt werden. Hierzu werden erforderliche Maßnahmen benannt, um zu verhindern, dass sich der Zustand des Gebietes gegenüber dem Meldezeitpunkt verschlechtert (sog. „Verschlechterungsverbot“).
Eingeladen sind neben den Eigentümern, Nutzern und kommunalen Vertretern auch alle interessierten Anwohner und Besucher des Gebietes. Sie erhalten einen Überblick über die Notwendigkeit und den Ablauf der Managementplanung sowie Möglichkeiten zur Beteiligung am Planungsprozess.

Pressemitteilung_LLUR_Jückermarsch
Anlage Pressemitteilung LLUR Übersichtskarte
Nähere Informationen finden Sie im Internet auf der Seite http://www.gemeinde-sylt.de/Presse

Verbreiterung Geh- und Radweg Lorens-de-Hahn-Straße

Die L 24 wird im Bereich der Einmündung des Kleinen Trifts schmaler: von 10,35 m auf 9,75 m. Durch diese 60 cm und einem erworbenen Grundstücksstreifen wird die bisherige Gehwegengstelle auf 2,75 m verbreitert und ist damit nun auch für den sicheren Radverkehr nutzbar.

geplante Fertigstellung: Juli 2017

Verbreiterung Geh- und Radweges zwischen westlichem Trift und St-Nicolai-Straße auf der westlichen Straßenseite

Der Grünstreifen wird hier reduziert und dem Radweg zugeschlagen; dieser verbreitert sich dadurch von 1,00 m Breite auf 1,75 m.

geplante Fertigstellung: Ende Mai 2017

Umbau Industrieweg-Süd/Trift

Die Einmündung Industrieweg–Süd/Trift wird radfahrerffreundlich umgestaltet und um eine zusätzliche Fußgängerfurt im Trift nördlich der Einmündung ergänzt. geplante Fertigstellung: Ende Mai 2017

Umbau Kreuzung Trift/St-Nicolai-Straße/ZOB-Zufahrt

Die Kreuzung ZOB-Zufahrt/St-Nicolai-Straße/Trift wird radfahrerfreundlich umgestaltung und um eine zusätzliche Fußgängerfurt im Trift nördlich der Kreuzung ergänzt. geplante Fertigstellung: Ende Mai 2017

Umbau der Kreuzung Kirchenweg/Kjeirstraße/Zufahrt Bahnhofsparkplatz

Am „Deutschen Eck“ wird die Fahrbahn um 1,50 m Richtung Bahnhof versetzt und so der beengte Gehweg deutlich verbreitert. Auch wird der Knotenpunkt radfahrerfreundlich und barrierearm umgestaltet.

geplante Fertigstellung: Ende Mai 2017, kleinere  Restarbeiten bis Ende Juni 2017

Ausbau Gurtmuasum

Der Ausbau des Gurtmuasem wird zu Ende Mai 2017 abgeschlossen.

Regenrückhaltebecken Kirchenweg

Das unterirdische Regenrückhaltebecken ist bereits fertiggestellt, nun wird noch der Parkplatz mit erweiterter Fahrradabstellfläche wieder hergestellt.

geplante Fertigstellung: Anfang Juni 2017

Kurs in der Volkshochschule Sylt
Smovey - swing and smile Workshop
Mit der VHS am Sonntag, den 14.05.17 von 10.00-12.30 Uhr, ein neues Sportgerät kennenlernen und ausprobieren.
Das Besondere an den grünen Smovey Ringen sind die vier Stahlkugeln im Inneren, durch deren Bewegung Vibrationen entstehen, die sich bis in die Tiefenmuskulatur übertragen. Dadurch werden sensomotorische und neurale Reize ausgelöst, die sich positiv auf Muskulatur, Gewebe, Nervensystem und Organe auswirken. Zudem können Schulter- und Nacken sowie Rückenverspannungen gelöst werden.

Weiterlesen: Smovey - swing and smile Workshop