Gemeinde Sylt - Aktuelles

Frauentreff zur Marktzeit:
16. Dezember von 10.00 – 12.00 Uhr im Seminarraum „Alte Post“, Stephanstr. 6 in Westerland
Die Gleichstellungsbeauftragte der Gemeinde Sylt, Andrea Dunker, lädt erneut zum Austausch unter Frauen ein. Beginn des Frauentreffs: 10.00 Uhr bei Gebäck und Keksen… wer mag, darf gerne etwas mitbringen.
Frau Linde Knoch wird uns Märchen von mutigen Frauen erzählen. Beginn der Erzählerin:     11.00 Uhr

"Frauenberatung & Notruf Nordfriesland“ ist eine Frauenfachberatungsstelle für Frauen in Konfliktsituationen, Krisen und bei häuslicher und sexueller Gewalt mit Standorten in Niebüll und Husum.

Auf Sylt berät Frau Birgit Zimmer vertraulich, anonym und kostenlos. Frau Zimmer ist Diplom Sozialpädagogin. Die Sprechstunde vor Ort findet in der Alten Post, Stephanstr. 6a, 25980 Westerland/Sylt in den Räumlichkeiten der SWG - Fraktion im 1. Stock statt.

Montag 11.12.17 von 10.00 - 14.00 Uhr

Um vorheriger Terminvereinbarung unter Telefon 04661 – 942688 oder per Mail an niebuell@frauennotruf-nf.de wird gebeten.

Weitere Informationen unter www.gleichstellung-sylt.de

Am 12. Februar 2018 beginnt an der VHS Sylt ein kompaktes Ausbilderseminar. Neben der Planung und Durchführung einer betrieblichen Berufsausbildung werden auch pädagogische Grundlagen für einen angemessenen Umgang mit  jugendlichen Auszubildenden vermittelt. Die Abschlussprüfung findet vor der IHK-Flensburg statt. Das Bestehen dieser Prüfung wird auch als Teil IV der Handwerksmeisterprüfung anerkannt. Der Unterricht findet tagsüber, montags bis freitags  von 09:00 – 16:00 Uhr statt, in der ersten Woche vom 12. bis 16. Februar 2018 und in der zweiten Woche vom 26. Februar bis 02. März 2018 statt.

Infos und Anmeldung an die VHS Sylt, Stephanstraße 6, 25980 Sylt/OT Westerland, Tel. 04651/851266 oder E-Mail: mail@vhs-sylt.de.

Gestern wurde hart gekämpft in der Berufsschule des Kreises Nordfriesland und großes Können demonstriert. Heute wurden die Sieger im Rathaus geehrt.

Sonderpreise erhielten Jochen Büscher (Restaurantfach), Tjorven Revenstorf (Hotelfach) und David Wieler (Koch). Als beste Köchin wurde Maria Jaeger ausgezeichnet und den Teampreis Marketing erlangte das Team Kampen mit Steven Schenk, Fabienne Merk und Thérèse Daub.

In der Gesamtwertung konnte sich das Team Morsum mit Yannis Hartkämper, Tjorven Revenstorf und Jochen Büscher vor den Teams Kampen mit Steven Schenk, Fabienne Merk und Thérèse Daub und Westerland mit Maria Jaeger, Till Stiegler und Silja Richter durchsetzen.

Einen großen Dank spricht Bürgermeister Nikolas Häckel dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband aus, der diesen grandiosen Wettkampf initiiert hat, um mit Herausforderung und Spaß die Besten der Besten zu küren. Dank auch an die ausbildenden Betriebe und die Kreisberufsschule, die eine hervorragende Ausbildung bieten.