Gemeinde Sylt - Aktuelles

Anmeldungen für Nachmittagsbetreuung von Grundschülern/-innen in der Grundschule St. Nicolai mit der Außenstelle Am Nordkamp in der Gemeinde Sylt zum neuen Schuljahr 2018/2019

Bis zum 31. März 2018 können Anmeldungen für die Nachmittagsbetreuung in den Horten der SYLT-KITA „Am Nordkamp“ und „St. Nicolai“ im zentralen Kita-Büro abgegeben werden.

Ansprechpartnerin: Renate Schmüser, „Alte Realschule“, Johann-Möller-Straße 3, Tel: 04651 / 922421.

Die Gemeinde Sylt weist daraufhin, dass es zur Biike am 21. Februar 2018 ab 15:00 Uhr zu folgenden Verkehrseinschränkungen im Ortsteil Westerland kommen wird:

• Die Süderstraße ist ab Meisenweg in Richtung Süden voll gesperrt. Der Verkehr wird über den Meisenweg / die Lorens-de-Hahn-Straße umgeleitet.
  • Der Fischerweg / Schützenstraße wird zwischen der Dr.-Ross-Straße und der  Theodor-Heuss-Straße als Einbahnstraße eingerichtet.
  • Die alte Rantumer Straße wird an der Abzweigung der L 24 vollgesperrt. Auf diesem Streckenabschnitt bis zur Westerländer Biike ist kein Individualverkehr zulässig. Der Verkehr wird über die Lorens-de-Hahn-Straße / Bäderstraße umgeleitet. Insbesondere Kunden/Besucher des Campingplatzes bzw. des Restaurants „Osteria“ können in dieser Zeit nicht an- bzw. abfahren.
  • Die SVG weist darauf hin, dass die Linie 2 „Westerland – Rantum – Hörnum“ während der Veranstaltung die Haltestellen „Lerchenweg“ und „Campingplatz“ in beide Richtungen nicht anfährt. Alternativ wird die Haltestelle „Falkenweg“ angefahren.

Hinweis:  Es besteht die Möglichkeit mit der letzten Tour des Stadtbusses Linie A, ab 18:00 Uhr, vom ZOB, direkt an den Campingplatz neben den Westerländer Biikeplatz zu fahren.

Um Beachtung wird gebeten.

Abfahrtszeiten 2018 Senioren und Seniorinnen im Ortsteil Westerland haben auch in diesem Jahr die Möglichkeit, mit dem Bus zur Westerländer Biike gefahren zu werden. Der Standort für den Seniorenbus auf dem Campingplatz an der Osteria ermöglicht einen guten Blick auf die Biike. Aufgrund des Standortes des Seniorenbusses wird darauf hingewiesen, dass ein Aussteigen vor Ort infolge des unwegsamen Geländes und fehlender Beleuchtung nicht möglich ist.

Die Abfahrtzeiten lauten wie folgt:

17:45 Uhr Wenningstedter Weg / Friesische Straße
17:50 Uhr Wenningstedter Weg / Heideweg (AWO)
17:55 Uhr Seniorenwohnungen Waldstraße
18:00 Uhr Altenzentrum Sylt – Westerland / Steinmannstraße
18:05 Uhr Deutsches Rotes Kreuz im Bahnweg (Busbucht Ostseite des Gebäudes des Deutschen Roten)
18:10 Uhr ZOB
18:15 Uhr Danziger Straße 4 (Hochhaus)

19:15 Uhr Rückfahrt

Letzte Matinee im ersten Halbjahr 2018 – nur mit Anmeldung!
Wunderkind, Pianistin, Gattin, Mutter, Komponistin: von Clara Josephine Schumann ist die Rede. In einer Zeit, wo man Frauen weder als Klaviervirtuosinnen in der Rolle der reproduzierenden Kunst, geschweige denn als kunstschaffende Komponistinnen zu sehen gewohnt war, bot Clara Schumann ihren Zeitgenossen beides. Vor genau einem Jahr im Januar 2017 startete die neue Matinee-Reihe zu bedeutenden Frauengestalten an der Volkshochschule Sylt. Frau Dr. Thies nimmt bedeutende Persönlichkeiten unter ihre schonungslose Lupe und bietet von 11:30 – 13:00 Uhr spannende Themen in entspannter Sonntagsatmosphäre an. Es ist der letzte Matinee-Termin vor dem Sommer: 18. Februar 2018. Eine Anmeldung ist dringend erforderlich.

Information und schriftliche Anmeldung: VHS Sylt, Stephanstr. 6, 25980 Sylt/OT Westerland, Tel. 04651/851266 oder E-Mail: mail@vhs-sylt.de.