Gemeinde Sylt - Aktuelles

Es geht voran: Reparatur der Brücke über die L24

Nach anfänglichen Schwierigkeiten bei der Klärung versicherungsrechtlicher Fragen geht es jetzt voran: Die Reparatur der beschädigten Brücke ist ausgeschrieben und wird am 04. Juli begonnen. Die Spitze des nordöstlichen Beton-Pylon muss abgebrochen und neu betoniert werden. Um das Brückenmittelteil mit dem Kran auszubauen und  per Tieflader nach Wenningstedt zu transportieren wird die L24 am 04. Juli zwischen Westerland und Wenningstedt in der Zeit von 7:00 bis 10:00 Uhr für den Verkehr voll gesperrt, Bis Ende August soll die Brücke repariert und freigegeben werden.

In der Westerländer Innenstadt gibt es nur zwei Parkgebührenstufen:

Parken Sie an einer Straße in der Westerländer Innenstadt, so kostet dies ab 11 Uhr 0,50 € bis 30 Min., 1,50 € die Stunde oder 9 € pro Tag. Günstiger parken Sie auf den zahlreichen öffentlichen zentrumsnahen Großparkplätzen. Hier kosten ab 11 Uhr die ersten 30 Min. 0,50 €, 1 Stunde nur noch 1 € und der Tag 5 €. Auch günstig: Nutzen Sie das ZOB-Parkhaus für nur 1 € pro 12 Stunden bei einer Parkdauer von bis zu 72 Stunden. Außerhalb des kostenpflichtigen Bereiches parken Sie in Westerland im öffentlichen Straßenraum und auf den Großparkplätzen in Strandnähe kostenlos.

In Keitum sind die drei Großparkplätze am westlichen Ortseingang, an der Keitumer Kirche und am Friesensaal kostenfrei zu nutzen. Der Parkplatz am Bahnhof ist mit 1 € pro 12 Stunden bei einer Parkdauer von bis zu 72 Stunden kostenpflichtig.

In Morsum ist der Parkplatz am Bahnhof mit 1 € pro 12 Stunden bei einer Parkdauer von bis zu 72 Stunden kostenpflichtig.

In Archsum, Munkmarsch und Tinnum werden im öffentlichen Straßenraum keine Parkgebühren erhoben.

In der Westerländer Innenstadt gibt es nur zwei Parkgebührenstufen:

Parkgebühren können Sie auch über Ihr Smartphone begleichen. www.smartparking.de bietet Ihnen hierzu nähere Informationen.

Endlich ist es vollbracht:
Die Ampeln am Bahnhofsvorplatz (bei Rossmann) und der St.-Nicolai-Straße (beim ZOB) sind nach Information des Landesbetriebs Verkehr und Straßenbau (LBV.SH) seit dem 21.06.2017 nun endlich in Betrieb.
Auch erfolgte laut LBV.SH die Verkehrsfreigabe des Teilstückes der L24 vom ZOB bis zum Parkplatz an der Alten Post - für beide Fahrtrichtungen.
Die Freigabe der Landesstraße Richtung Süden soll nun auch in Kürze erfolgen - so der LBV.
Die Gemeinde Sylt wünscht "Gute Fahrt" und dankt dem Land für die nun endlich mögliche Entlastung der Innenstadt.