Gemeinde Sylt - Aktuelles

Die VHS Sylt bietet an einem Samstag (06.05.2017) zwei Freiluft-Veranstaltungen an. Willkommen sind alle, die sich gerne draußen in der Natur aufhalten, den Blick auf ihre Schönheit richten und sich von ihr inspiriert kreativ werden möchten. LandArt: Ganz im Sinne der LandArt-Künstler Andy Goldsworthy oder Niels-Udo sollen künstlerische Ideen Gestalt annehmen – im Einklang mit den natürlichen Gegebenheiten vor Ort und ganz ohne besondere Werkzeuge oder andere Hilfsmittel. Die Kunstwerke sollen die Natur würdigen, ohne sie dabei zu beschädigen. Die entstandenen Kunstwerke können nicht mit nach Hause genommen werden, sondern sie werden mit dem Fotoapparat dokumentiert. Bitte mitbringen: wetter-/wasserfeste Kleidung, Fotoapparat. Sa., 6.5.2017, 11:00 – 14:00 Uhr, Treffpunkt: Bahnhof Westerland

Urban Sketching - Westerland auf zeichnerische Art entdecken! Es macht großen Spaß Gebäude, Landschaften und Umgebungen zu Papier zu bringen, sich von Geruch, Stimmungen und Geräuschen in eine Szenerie hineinziehen zu lassen, um diese dann mit den wenigen Mitteln, die man unterwegs dabei hat, festzuhalten und sich die Stadt und Umgebung mit Stift und Farbe erschließen. Keine Angst vor Perspektive und Räumlichkeit, dies erklärt und festigt sich durch Ausprobieren und Üben. Bitte mitbringen: Fineliner, Aquarellfarben und/oder Blei- und Buntstifte und ein für diese Materialen geeignetes Skizzenbuch oder Skizzenheft (gut geeignet sind für den Einsatz unterwegs wasserbefüllbare Pinsel), Fotoapparat oder Handy mit Kamera, eine Sitzunterlage oder ein kleiner Hocker bei Bedarf. Ansonsten wird Platz genommen, wo es geht Beide Termine eignen sich für Anfänger ebenso wie für Fortgeschrittene. Sa., 6.5.2017, 15:00 – 18:00 Uhr, Treffpunkt: Bahnhof Westerland

Info und schriftliche Anmeldung: VHS Sylt, Stephanstr. 6, 25980 Sylt/OT Westerland, Tel. 04651/851266 oder E-Mail: mail@vhs-sylt.de.

Am Mittwoch, 3. Mai beginnt an der VHS Sylt ein Englisch-Kurs für Teilnehmer/innen mit guten Vorkenntnissen. Grundwissen  in Grammatik wird erwartet, kann jedoch bei Bedarf auch aufgefrischt werden. Im Mittelpunkt steht das Verstehen und Sprechen. Auf Vorschläge und Wünsche wird eingegangen. Der erste Kurstermin kann als "Schnupperstunde" genutzt werden. Kurszeiten 10 Uhr bis 11:30 Uhr.

Info und Anmeldung an die VHS Sylt, Stephanstr. 6, 25980 Sylt/OT Westerland, Tel. 04651/851266 oder E-Mail: mail@vhs-sylt.de.

Aus gegebenem Anlass wird am Samstag, den 22. April 2017 um 12:00 Uhr in der Sylt Bibliothek gefeiert.

In Anlehnung an den katalanischen Brauch hat sich Frau Prof. Birgit Dankert, die Bibliothekspatin der Sylt Bibliothek inspirieren lassen, zum Namenstag des Volksheiligen St. Georg mehr als 100 brandneue Kinder- und Jugendmedien der Sylt Bibliothek zu schenken.

Zur Feier des Tages werden die aktuellen Bücher vorgestellt und in den Bestand aufgenommen, zudem erhält jeder Besucher eine vierwöchige, kostenlose Schnuppermitgliedschaft.

Die Baumaßnahmen an der L24 von der Lorens-de-Hahn-Straße bis Kjerstraße dauern bis Frühjahr 2017 an. Die Lorens-de-Hahn-Straße bis zur Straße Trift ist bis zum Abschluss der Asphaltierungsarbeiten ausschließlich für den Anliegerverkehr freigegeben.
Ab der Straße Trift bis Kjerstraße wird der Verkehr  einspurig von Süd nach Nord geführt.
Der Kurzzeitparkplatz am Bahnhof „Bahnhof Ost“ ist nur hierüber zu erreichen. Fahrzeuge, die das Ziel Bahnhof Westerland haben, werden gebeten die nahegelegenen Parkplätze am Bahnweg  „Pieten“  und „Alte Post“ bzw. den Parkplatz  „Andreas-Nielsen-Straße“ von Norden anzufahren und zu nutzen.

Der Kreuzungsbereich Bahnweg/Kirchenweg bleibt weiterhin voll gesperrt.
Der Fußgängerverkehr von und zum Bahnhof wird über die Straße Trift  geführt und über eine Bedarfsampel Richtung Fußgängerzone geleitet.
Die Autoverladung ist auch weiterhin über die  ausgeschilderte Umleitung von Osten her zu erreichen. Die Streckenführung verläuft für Verkehrsteilnehmer von Norden kommend über die Tinnumer Brücke, von Süden kommend über die Bäderstraße / Ringweg, anschließend über Dirksstraße, Kampende, Silwai, Tinnumer Straße, Trift bis zum Industrieweg (südliche Zufahrt). Diese Regelung gilt auch für Verkehrsteilnehmer aus Westerland, die zur Autoverladung wollen. Bitte tragen Sie zur Entlastung des innerstädtischen Verkehrs bei, indem Sie den ausgeschilderten Umleitungsempfehlungen folgen und weisen Sie auch Ihre Freunde, Bekannten und Gäste darauf hin. Bitte schalten Sie ihr Navigationsgerät aus.
Hinweise und Rückmeldungen werden unter ordnungsamt(at)gemeinde-sylt.de entgegen genommen.
Erreichbarkeit der Anlieger im Industrieweg:
Die Zufahrt zur ZOB-Parkpalette, den Verbrauchermärkten und weiteren im Industrieweg ansässigen Gewerbebetrieben ist über die nördliche Einmündung Industrieweg gewährleistet. Parkplätze stehen auf den jeweiligen Grundstücken zur Verfügung.

Flyer Strassensanierung 2016/2017