Gemeinde Sylt - Aktuelles

Ausreichend Bewegung ist wichtig für die Gesundheitserhaltung. An der Volkshochschule Sylt beginnt am Montag, 04.09.2017, in der Zeit von 18:30-19:45 Uhr ein neuer Kurs, der eine Mischung aus Bewegung zu Musik, gezielten gymnastischen Übungen und Elementen aus verschiedenen Yogastilen beinhaltet. Der Körper wird hier ganzheitlich trainiert. Dieser Kurs ist für jedermann geeignet, der Lust hat sich mit verschiedensten Übungen fit zu halten. Geleitet wird der viermalige Kurs von Sonja Bertram. Mehr Informationen und Anmeldung unter mail@vhs-sylt.de oder telefonisch 04651/851266

"Über die Köpfe der Bürger hinweg?"

Bericht der Sylter Rundschau vom 11.08.2017

Nein, wirklich nicht.

In der Verkehrsschau der zuständigen Verkehrsbehörde des Kreises, des LBV.SH und der Polizei wurden der Gemeinde gegenüber Anregungen gemacht - z.B. über eine Einbahnstraßenregelung oder einen Radweg in der Maybachstraße nachzudenken sowie im Verlauf von Norderstraße/Maybachstraße/Süderstraße eine 30 km/h-Zone einzurichten. Diese Anregungen der Fachbehörden werden - so sehen es die Tagesordnungen von Bauausschuss (14.8.), Ortsbeirat (24.8.) und Verkehrsausschuss (2.10.) vor - politisch beraten.

Hier finden Sie die entsprechende Vorlage: hier klicken.

Entscheidungen der Verwaltung oder des Bürgermeisters sind hier ausdrücklich nicht getroffen.

"Über die Köpfe der Bürger hinweg?" - ganz deutlich: nein!

Die politische Willensbildung bleibt - ganz ohne Zeitdruck oder Vorwegnahme abzuwarten.

Der "große Parkplatz" am Westerländer Bahnhof ist fertiggestellt und wird - nicht nur von Radfahrern - gut angenommen; er dient mit einer Höchstparkdauer von einer Stunde dem kurzfristigen Parkenzum Bringen und Holen von Bahnreisenden. Zum längerfristigen Parken steht das Parkhaus am ZOB wie gewohnt zur Verfügung.

Der "kleine Parkplatz" vor dem Bahnhof soll nun Menschen mit Behinderung und Taxen vorbehalten sein - es werden dort6 Schwerbehindertenparkplätze und 10 Taxenstände vorgehalten.

Die Ausstellung ist eröffnet! FullSizeRender

In der Stadtgalerie werden Sie begeistert von typischen Sylter Stimmungen, die die Brüder farbenfrisch realistisch eingefangen - sehr ausdrucksstark und kraftvoll.

Schauen Sie vorbei:  montags bis freitags von 11-14 und 15-18 Uhr oder stimmen Sie einfach einen Termin unter 0175/880 43 22 ab.