Gemeinde Sylt - Aktuelles

Der Vorverkauf für den 29. Henner-Krogh-Förderpreis läuft derzeit an allen bekannten Vorverkaufsstellen auf Sylt. Die Karten werden zum Einzelpreis von 13 Euro pro Person für Erwachsene und 10 Euro pro Person für Schüler/-innen, Auszubildende und Studenten/-innen angeboten. Der 29. Henner-Krogh-Förderpreis findet am Samstag, den 25. März 2017, um 19:00 Uhr, im Congress Centrum Sylt, Friedrichstraße 44, im Saal Westerland statt. Drei Bands und drei Solisten werden in diesem Jahr ihr musikalisches Können unter Beweis stellen. Mit dabei sind Marco Boehm, Ohrwurmuth, Despair, Punchorello, Chester und Nakib Muradi. Die Musikrichtungen reichen dabei von Singer-Songwriter, Klavier- und Filmmusik, Rap, Hip-Hop, Pop-Rock, Rock, bis hin zu Folk-Pop. Fünf der teilnehmenden Gruppen / Einzelinterpreten haben sich zusätzlich für den von Reinhard Mey gestifteten Sonderpreis für den besten deutschsprachigen Beitrag beworben. Im Rahmenprogramm treten in diesem Jahr Max Buskohl sowie Norman Keil auf.

Das Amt für Umwelt, Landschaft und Küste der Gemeinde Sylt erinnert daran, dass laut Managementplan für das FFH-Gebiet Flugplatz für die Dauer vom 15. März bis zum 15. Juli die Brut- und Setzzeit zum Schutz von Jungtieren besteht. Mit Brut- und Setzzeit wird die Zeitspanne bezeichnet, in der Tiere brüten bzw. ihre Jungen bekommen.Bild 1

In dieser Zeit gilt eine besondere Aufsichtspflicht über Hunde auf und an allen Grünflächen, d. h. dass auf der gesamten Fläche zwischen der Straße zum Marinegolfplatz und dem Radweg nach Braderup alle Hunde angeleint werden müssen. Der freie Auslauf ist nur auf den dafür gekennzeichneten und eingezäunten Flächen am Flugplatz, an der Nordseeklinik und hinter Halemdüür gestattet.

Die Landschaftswarte des Landschaftszweckverbandes Sylt werden während dieser Zeit im Gebiet regelmäßig Kontrollgänge durchführen und Informationsflyer zum Thema verteilen.   Zusätzlich weist die Gemeinde Sylt darauf hin, dass in allen Naturschutzgebieten ganzjährig ein generelles Anleingebot für Hunde besteht.

Am heutigen internationalen Aktionstag für Tibet hisste Bürgermeister Häckel die tibetische Fahne vor dem Rathaus der Gemeinde Sylt.

Wie viele hunderte andere Gemeinden, Städte und Landkreise bringt die Gemeinde Sylt damit ebenfalls ihre Solidarität mit Tibet und ihre Unterstützung für den Erhalt der tibetischen Kultur zum Ausdruck

.Tibet Haeckel

Praxis mit Samsung Galaxy Handys
Am Montag dem 27.März findet an der VHS Sylt, um 18 30 Uhr, ein Android-Handy Einführungskurs statt. Behandelt werden unter anderem die Themen Konfiguration, Sicherheit, Apps und Internet für Samsung Handys.
Info und Anmeldung über VHS Sylt
Stephanstr. 6