Gemeinde Sylt - Aktuelles

Das Amt für Umwelt, Landschaft und Küste der Gemeinde Sylt erinnert daran, dass laut Managementplan für das FFH-Gebiet Flugplatz für die Dauer vom 15. März bis zum 15. Juli die Brut- und Setzzeit zum Schutz von Jungtieren besteht. Mit Brut- und Setzzeit wird die Zeitspanne bezeichnet, in der Tiere brüten bzw. ihre Jungen bekommen.Bild 1

In dieser Zeit gilt eine besondere Aufsichtspflicht über Hunde auf und an allen Grünflächen, d. h. dass auf der gesamten Fläche zwischen der Straße zum Marinegolfplatz und dem Radweg nach Braderup alle Hunde angeleint werden müssen. Der freie Auslauf ist nur auf den dafür gekennzeichneten und eingezäunten Flächen am Flugplatz, an der Nordseeklinik und hinter Halemdüür gestattet.

Die Landschaftswarte des Landschaftszweckverbandes Sylt werden während dieser Zeit im Gebiet regelmäßig Kontrollgänge durchführen und Informationsflyer zum Thema verteilen.   Zusätzlich weist die Gemeinde Sylt darauf hin, dass in allen Naturschutzgebieten ganzjährig ein generelles Anleingebot für Hunde besteht.

Am heutigen internationalen Aktionstag für Tibet hisste Bürgermeister Häckel die tibetische Fahne vor dem Rathaus der Gemeinde Sylt.

Wie viele hunderte andere Gemeinden, Städte und Landkreise bringt die Gemeinde Sylt damit ebenfalls ihre Solidarität mit Tibet und ihre Unterstützung für den Erhalt der tibetischen Kultur zum Ausdruck

.Tibet Haeckel

Praxis mit Samsung Galaxy Handys
Am Montag dem 27.März findet an der VHS Sylt, um 18 30 Uhr, ein Android-Handy Einführungskurs statt. Behandelt werden unter anderem die Themen Konfiguration, Sicherheit, Apps und Internet für Samsung Handys.
Info und Anmeldung über VHS Sylt
Stephanstr. 6
25980 Sylt
Telefon 04651/851-266
Email info(at)vhs-sylt.de

Am 09. März fand wieder der "Runde Tisch L24" statt, zu dem die Gemeindeverwaltung Baufirmen und Anlieger eingeladen hatte. Die Berichte der Straßenbauträger kamen zu dem guten Ergebnis, dass die Baumaßnahme L24  genau im Zeitplan liegt und so mit der Fertigstellung spätestens Ende Mai 2017 zu rechnen sein wird. Tatkräftig arbeiten alle Beteiligten daran, dass die Arbeiten größtenteils vor dem Himmelfahrtswochenende am 24.05.2017 zum Abschluss gebracht werden - wenn denn das Wetter mitspielt.

"Wichtig ist, dass wir so schnell wie möglich die Baustelle und somit die Unannehmlichkeiten und teilweise existentiellen Beeinträchtigungen der Anlieger beenden. Daher wäre es unglaublich toll, wenn das Himmelfahrtswochenende den Abschluss der Baumaßnahme markieren könnte." so Bürgermeister Nikolas Häckel. Bis nach Ostern bleibt die Verkehrslenkung unverändert bestehen.

Mit Beeinträchtigungen im Abreiseverkehr ist auch weiterhin, wie schon seit Jahrzehnten, zu rechnen, da die vorhandene Infrastruktur nicht ausgebaut wurde. Zur Vermeidung massiver Staus im Innenstadtbereich und zur Sicherstellung der Rettungswege wird weiterhin ausdrücklich empfohlen, der ausgeschilderten Umleitung zu folgen.