KommunalwahlButton

kreiswahl2018

Gemeinde Sylt - Aktuelles

Frauentreff zur Marktzeit:

Sonnabend, 19. Mai 2018 von 10.00 – 12.00 Uhr im Seminarraum „Alte Post“, Stephanstr. 6 in Westerland

Die Gleichstellungsbeauftragte der Gemeinde Sylt, Andrea Dunker, lädt erneut zum Austausch unter Frauen ein.

Was verbindet Sylt und Peru? Warum spielen peruanische Frauen eigentlich Fußball? Wie schmeckt peruanisches Essen? Was ist Pisco Sour? Viele Fragen, die am vergangenen Freitag beantwortet wurden. Der Abend war „informativ, lecker, interessant, spannend und lustig“, so die Kommentare der Besucher. Das Konsularische Team und der stellvertretende Generalkonsul Daniel Loarte persönlich zauberten peruanische Speisen und Getränke, die von allen Seiten begeisterten Zuspruch fanden. Klaus Vollgraf und Nanne Gerth erläuterten ihre Projekte in Wort und Bild, machten deutlich, was Engagement bewirken kann. Sylt vertreten in Peru, Peru auf Sylt. Kultureller Austausch zum Anfassen und Erleben, abgerundet mit peruanischen Klängen.

Klaus Vollgraf mit einer Dame vom konsularischen Team

v.l.n.r. Dame vom konsularischen Team,

stellv. Generalkonsul Daniel Loarte, Bürgermeister Nikolas Häckel

Die Ergebnisse der Gemeindewahl der Insel Sylt sind mobil mit der kostenlosen App „Wahlportal“  https://www.wahl.mobi/ aufrufbar.

Am Wahlabend erhalten Sie so die Ergebnisse der Auszählungen unmittelbar und top aktuell auf den PC oder das Smartphone. Die App kann auf der Internetseite oder im App-Store heruntergeladen werden.

DER 1. SYLTER WINTERMARKT. STANDVERGABE HAT BEGONNEN.

Sylt gemeinsam im Weihnachtslichterglanz erstrahlen lassen - das ist das erklärte Ziel aller Beteiligten, die sich darum bemühen, der Insel wieder einen zentralen Wintermarkt zu schenken. Ein Markt, der die liebevoll organisierten Veranstaltungen in allen Sylter Gemeinden und Ortsteilen ergänzen, und für Sylter sowie ihre Gäste gleichermaßen gemacht werden soll. Dazu ist mehr nötig als irgendein beliebiger Veranstalter, der mit einem fertigen Konzept aus einer anderen Region nach Sylt kommt und versucht dieses hier zu kopieren. Vielmehr muss ein solcher Markt wachsen und getragen werden von denen, die sich hier auskennen, sich mit der Insel verbunden fühlen und wohl am besten wissen, was Einheimische und Gäste wünschen. Auch deshalb wächst der Kreis der Beteiligten stetig, so dass der Wintermarkt von vielen Seiten getragen und unterstützt wird. Nur deshalb scheint es tatsächlich machbar zu sein, ein solch ambitioniertes Vorhaben zu realisieren. Aus einem lang gehegten Wunsch scheint durch das anfängliche Engagement einiger insularer Institutionen und ihrer ansteckenden Begeisterungsfähigkeit der Kreis der Unterstützen inzwischen so groß zu sein, dass die "hyggelige" Premiere im Dezember 2018 in greifbare Nähe gerückt ist.

Weiterlesen: 1. Sylter Wintermarkt. Standvergabe hat begonnen.