Gemeinde Sylt - Aktuelles

Frist endet bereits am 20. Februar 2018

Zuschussanträge für die Gewährung von Jugendpflege- und Sportmitteln für das Jahr 2018 nimmt die Gemeinde Sylt bis zum 20. Februar 2018 entgegen. Aufgrund der Kommunalwahl am 06. Mai 2018 wurde die Antragsfrist vorgezogen. Im Rahmen ihrer finanziellen Möglichkeiten stellt die Gemeinde Sylt jährlich Haushaltsmittel zur Förderung der Jugendarbeit (Jugendpflegemittel) und zur Förderung des Sports (Sportmittel) bereit. Beide Zuwendungsarten werden auf Antrag gewährt, unabhängig von Förderungen Dritter. Ein Anspruch auf eine Förderung besteht nicht. Die Anträge sind spätestens bis zum 20. Februar 2018 beim Amt für Inneres und Bildung der Gemeinde Sylt, Andreas-Nielsen-Str. 1, 25980 Sylt / Westerland einzureichen. Zum einen gibt es die Möglichkeit, einen Grundbetrag für die allgemeine Gruppen- oder Vereinsarbeit zu erhalten. Dieser berechnet sich nach der Anzahl der Mitglieder aus der Gemeinde Sylt bis 25 Jahre. Daneben können beispielsweise auch Förderungen für Jugendfahrten, Ferienaktionen, Teilnahme an Sportwettkämpfen oder für besondere Anschaffungen beantragt werden. Die Mittelverwendung ist jeweils bis Ende Januar des darauf folgenden Jahres schriftlich nachzuweisen.

Antragsvordrucke sowie die Richtlinien sind im Internet erhältlich unter www.gemeinde-sylt.de oder im Rathaus bei Birgit Kühne, Telefon: 04651/ 851-211, E-Mail: birgit.kuehne@gemeinde-sylt.de.
Ein Rechtsanspruch auf Förderung besteht nicht.

Frist endet bereits am 28. Februar 2018

Zuschussanträge an die Henner-Krogh-Stiftung zur Förderung Sylter Musiker für das Jahr 2018 nimmt die Gemeinde Sylt bis zum 28. Februar 2018 entgegen. Aufgrund der Kommunalwahl am 06. Mai 2018 wird die Antragsfrist vorgezogen. Antragsberechtigt sind Einzelpersonen, Musikgruppen, gemeinnützige Vereine, Schulen und Chöre, die ihren Hauptwohnsitz oder Sitz auf der Insel Sylt haben. Bei Musikgruppen muss die Mehrzahl der Mitglieder diese Voraussetzung erfüllen. Für die Förderung jeder Anschaffung, jeder Veranstaltung oder sonstiger Aktivität aus Stiftungsmitteln ist ein Einzelantrag erforderlich, der grundsätzlich mindestens fünf Wochen vor der Durchführung der Maßnahme, der Veranstaltung oder der Anschaffung schriftlich an das Amt für Inneres und Bildung der Gemeinde Sylt zu richten ist. Dem Antrag ist ein Finanzierungsplan beizufügen. Werden für mehrere Maßnahmen Zuschüsse beantragt, sind zudem die Prioritäten anzugeben. Gefördert werden z. B. Projekte, Veranstaltungen und Initiativen, die nach Art und Qualität geeignet erscheinen, das musikalische Angebot auf der Insel Sylt nachhaltig zu verbessern. Auch die musikalische Aus- und Fortbildung jüngerer Menschen kann aus Stiftungsmitteln gefördert werden, wobei Musiker aus sozial schwachen Familien bevorzugt werden. Der Verwendungsnachweis ist innerhalb von sechs Wochen nach Beendigung des geförderten Projektes vorzulegen.

Die ausführlichen Vergaberichtlinien sind erhältlich beim Amt für Inneres und Bildung der Gemeinde Sylt, Andreas-Nielsen-Straße 1, 25980 Sylt / OT Westerland, oder im Internet unter www.gemeinde-sylt.de. Ein Rechtsanspruch auf Förderung besteht nicht.

Das Sylter Archiv ist am Donnerstag, den 18. Januar 2018, geschlossen.
Am Donnerstag, den 25. Januar 2018, ist das Sylter Archiv wieder von 10 bis 12 Uhr und 14 bis 17 Uhr geöffnet.

Am Montag, den 02. Februar 2018 beginnt an der VHS Sylt um 18:30 Uhr ein Intensivkurs „Einführung in den Computer“. Dieser Kurs ist für Teilnehmer die noch keine oder wenig Erfahrung mit dem Computer haben. Sie lernen in diesem Kurs mit dem Computer zu arbeiten, Ordnung zu halten mit dem Explorer, Fotos und Briefe per E-Mail versenden, Internet und Sicherheit am PC und vieles mehr was Ihnen den Einstieg in die Computerwelt ermöglicht. Der Unterricht findet montags, dienstags und mittwochs von 18:30 – 20:45 Uhr statt.

Info und Anmeldung an die

VHS Sylt
Stephanstraße. 6
25980 Sylt/OT Westerland
Tel. 04651/851266 oder E-Mail: mail@vhs-sylt.de.