Gemeinde Sylt - Aktuelles

Zugunsten des Fonds „Familien in Not“ wird ein Schalke-Trikot mit den Unterschriften der aktuellen Mannschaft von Schalke 04 versteigert. Das Mindestgebot liegt bei 500 Euro.
Die Mannschaft des Gelsenkirchener Traditionsverein war zu Gast auf der Insel. Der Fonds der Gemeinde Sylt unterstützt auf schnelle und unbürokratische Weise Sylter Familien oder Alleinerziehende, die kurzfristig eine helfende Hand brauchen. Gleichzeitig wird ein Schalke – Wimpel mit den Unterschriften der Mannschaft zugunsten der Jugendarbeit im Team Sylt versteigert.

Die Auktion wird von der Sylter Rundschau durchgeführt.
Wenn Sie an der Auktion teilnehmen wollen, schicken Sie Ihr verbindliches und rechtskräftiges Gebot mit Ihren Kontaktdaten an:
gewinnspiel@shz.de Stichwort: schalke04
Schreiben Sie, ob das Gebot für das Trikot oder den Wimpel gilt. Auf der Onlineseite der Sylter Rundschau wird der jeweils aktuelle Tagesstand veröffentlicht.
Bis zum Freitag, 23. Juni 2017, 12 Uhr, kann geboten werden.

Endlich, es ist soweit: Die Einbahnstraßenregelung auf der L24 zwischen St.-Nicolai-Straße und Parkplatz Alte Post wird ab morgigem Freitag aufgehoben. Dieses wird zu einer deutlichen Entlastung von Norder- und Maybachstraße führen. Die Einbahnstraßenregelung Richtung Süden von der St.-Nicolai-Straße aus muss leider - wohl noch ca. eine Woche - bestehen bleiben.

Viele Beete an den Straßen der Gemeinde Sylt werden schrittweise gärtnerisch neu angelegt.
Die Beete werden attraktiv mit heimischen Pflanzen und Gräsern oder als Pflanzbereiche mit Wechselblühern gestaltet. Die Umgestaltung erfolgt auch in Zusammenarbeit mit der Naturschutzgemeinschaft Sylt e. V. Unter dem Motto "natürlich Sylt" sollen die Saatmischungen der Naturschutzgemeinschaft dazu beitragen, seltene heimische Pflanzen zu erhalten und im Ortsbild erlebbar zu machen.
Hierzu werden erste Probeflächen durch den Bauhof angelegt. Und das Gute: "natürlich Sylt" bedeutet auch extensive Pflege und spart Kosten - ein weiterer Beitrag zur Haushaltskonsolidierung.
Es gibt aber auch Rabatten, die derzeit mit Rasen und attraktiven Pflanzbereichen gestaltet werden. Diese Flächen liegen verschattet oder die Bauhofmitarbeiter werden dort durch starkes Verkehrsaufkommen bei der Rabattenpflege gefährdet; auch erhebliche Verkehrsbehinderungen durch die Pflege sollen durch diese Gestaltung vermieden werden.
Dies gilt natürlich nicht auf und an Kreis- und Landesstraßen; hier hat der Landesbetrieb Straßenbau und Verkehr Schleswig-Holstein sein eigenes Pflegekonzept.

Die Kinderbuchautorin Kirsten Boie liest vor Schülerinnen und Schülern der 4. Klassen der Grundschule St. Nicolai aus ihren Büchern vor und beantwortet viele Fragen der jungen Zuhörer zur Autorin, zum Schreiben und wie aus einem Buch ein Film wird. lese1

Bürgermeister Häckel begrüßte die Autorin und die fast 50 Grundschülerinnen und Schüler. Einen besonderen Dank richtete er an den Bibliotheksleiter Herrn Sangkuhl für seine begeisternde Jugendarbeit.