KommunalwahlButton

kreiswahl2018

Holger Nielsen, Mitarbeiter auf dem Bauhof der Gemeinde Sylt, konnte in diesen Tagen auf sein 40 jähriges Dienstjubiläum bei der Gemeinde Sylt zurückblicken. Der gebürtige Nordfriese kam 1978 zum Bauhof der Stadt Westerland und wurde dort zunächst zur Pflege der öffentlichen Spielplätze eingesetzt. Im Jahr darauf erfolgte die Festeinstellung. Seit dieser Zeit kümmert sich Herr Nielsen um die kommunalen Grünanlagen, aktuell als Teamleiter für den Bereich Alt Westerland. Seit rund 15 Jahren engagierte sich Holger Nielsen zudem für seine Kolleginnen und Kollegen im Personalrat der Gemeinde, war nach der Fusion im Jahr 2009 zeitweilig sogar freigestellter Personalratsvorsitzender der Personalgemeinschaft. Die Büroleitende Beamtin Monika Kuhn bedankte sich in einer kleinen Feierstunde bei ihrem langjährigen Mitarbeiter für seinen treuen und stets zuverlässigen Einsatz und überreichte ihm Blumen und Geschenke anlässlich dieses besonderen Jubiläums.

Eine weitere Feierstunde fand im Rathaus anlässlich der Verabschiedung des langjährigen Technikers in der Tiefbauabteilung, Gert Krause, statt. Aus diesem Anlass hatten sich alle Kolleginnen und Kollegen des Amtes für Umwelt und Bauen und der Verwaltung, langjährige Wegbegleiter sowie Vertreter der Dienststelle und des Personalrates im Podium eingefunden, um ihrem scheidenden Kollegen im Beisein seiner Frau Christine einen gebührenden Abschied zu bereiten. Krause kam 1981 zur damaligen Stadt Westerland und war dort für die Bereiche Straßenunterhaltung, Straßenbeleuchtung und Oberflächenentwässerung zuständig. In seiner fast 37 jährige Tätigkeit in der Tiefbauabteilung der Inselverwaltung war er an zahlreichen Großbauprojekten der Stadtentwicklung beteiligt. Während der Umsetzungsmaßnahmen zeichnete Krause sich für die Bauleitung verantwortlich, war hier für die beteiligten Firmen und deren Mitarbeiter oftmals erster Ansprechpartner der Gemeinde vor Ort. Die Büroleitende Beamtin Monika Kuhn hob in ihrer Abschiedsrede das langjährige Engagement und die hilfsbereite und unkomplizierte Unterstützung hervor, die Gert Krause auch bei abteilungsübergreifenden Aufgaben immer wieder gezeigt hat. Aufgrund seiner bescheidenden Art und sozialen Einstellung war er in der Kollegenschaft sehr beliebt. Durch einen extra gegründeten Bauamtschor wurde Krause schließlich auf schwungvolle, musikalische Weise in seinen neuen Lebensabschnitt verabschiedet.