Am 8. März erhielt Frau Dörte Lindner-Schmidt im Beisein von Bürgermeister Nikolas Häckel aus den Händen des Ministerpräsidenten Daniel Günther die Ehrennadel des Landes Schleswig-Holstein. Dörte Lindner-Schmidt war 1998 Mitinitiatorin der Sylter Tafel e.V. und wirkt seitdem mit großer Überzeugung als Vorsitzende dieser Institution. Seit zwanzig Jahren ist es ihr ein ganz besonderes Anliegen, bedürftige Sylter in ihrer Würde zu schützen. Dörte Lindner-Schmidt genießt nicht nur das Vertrauen der Menschen auf der Insel, sondern erfährt auch durch Politik und Verwaltung große Anerkennung. Dazu trägt insbesondere bei, dass die Sylter Tafel zweimal wöchentlich einen Ort des Austausches und der Begegnung anbietet und jeden in seiner Not willkommen heißt. Durch ihre Identifikation mit diesem Projekt gelingt es Dörte Lindner-Schmidt bis heute, Spenden einzuwerben. Sie organisiert deren Abholung, die Arbeitseinsätze der Helferinnen und Helfer sowie die Verteilung der Lebensmittel, an der sie seit 1998 selbst beteiligt ist. Während der Flüchtlingskriese  ist es Dörte Lindner-Schmidt erfolgreich gelungen, ein Miteinander zwischen den Flüchtlingen und den Syltern zu schaffen. Wir danken Frau Lindner-Schmidt für ihr langjähriges ehrenamtliches Engagement und freuen uns mit ihr sehr über diese Würdigung.