KommunalwahlButton

kreiswahl2018

Gemeinde Sylt - Aktuelles

Ohne Stau und Stress zu Pfingsten zurück aufs Festland? Viele wünschen sich das. Bitte nutzen Sie daher für Ihre Abreise gerade zu den Hauptreisetagen die frühen Abfahrten der Autozüge oder weichen Sie auf die Nachmittagsstunden aus. Beachten Sie dabei die angebotenen Zusatzfahrten beispielsweise 07:05 Uhr und 20:00 Uhr (Abfahrtszeit) vom  AUTOZUG Sylt. So können Sie mit dazu beitragen, dass die Lage entspannt bleibt.

Ein Blick auf die Webcams des Sylt Shuttle der DB zeigt Ihnen immer die aktuelle Verkehrssituation innerhalb der Autoverladung sowie auf den Zufahrtsstraßen. So sind Sie bestens informiert und kommen ohne Stress zügig zurück aufs Festland.

Bitte helfen Sie ebenfalls mit, die Innenstadt frei zu halten und nutzen Sie den ÖPNV, das Fahrrad oder umfahren Sie die Innenstadt.

Danke für Ihr Mitwirken und auf Wiedersehen!

Einseitige Belastung, Überforderung, Alltagsstress - diese Faktoren bringen viele Menschen an ihre Grenzen. Yoga ist ein Weg, um Körper, Geist und Seele wieder in Einklang zu bringen, zur Ruhe zu kommen, Energie zu "tanken", um so Harmonie und Zufriedenheit zu finden.

Am Samstag, 09.06.2018, bietet die VHS Sylt von 13.30 bis 17.30 Uhr einen Yogatag für alle Interessierten an, die an einem Tag mit Zeit, Ruhe und Freude intensiver Yoga üben und lernen möchten sowie sich den eigenen Ressourcen widmen möchten. Bereits ein einziger Tag kann dazu führen sich körperlich und geistig vitaler zu fühlen, das Wohlbefinden zu steigern und gleichzeitig etwas aktiv für die Gesundheit zu tun.

Info und Anmeldung bei der VHS Sylt, Stephanstr. 6, 25980 Sylt/OT Westerland, Tel. 04651/851266 oder E-Mail: mail@vhs-sylt.de.

Für Sie vor Ort!

Sie haben das Gefühl, die Gemeindeverwaltung ist zu weit weg?
Das soll sich ändern: Ab dem 4. Juni haben wir für Ihre Fragen und Anregungen Sprechzeiten bei Ihnen vor Ort.

Wo und wann?

Morsum: Muasem Hüs, montags von 10 bis 13 Uhr
Tinnum: Tinem Hüs, dienstags von 10 bis 13 Uhr
Keitum: Friesensaal, mittwochs von 13 bis 16 Uhr
Archsum: Alte Schule, am 1. und 3. Donnerstag eines jeden Monats, von 10  bis 13 Uhr
Rantum:  Tourist-Information Strandstraße, am 2. und 4. Donnerstag eines jeden Monats von 10 bis 13 Uhr

Sie suchen eine "kleine Insel", auf der Sie Kraft tanken, neue Ideen sammeln und Entspannung für sich erfahren können? An diesem Wochenende, 23. und 24.06.2018 können die Teilnehmer*innen mit verschiedenen Übungen aus den Bereichen Entspannung, Körperwahrnehmung, Theaterarbeit, Bewusstwerdung und Selbstreflexion das "Kind in uns" wiederentdecken und zu mehr Kreativität, Leichtigkeit und Lebensfreude finden.