KommunalwahlButton

kreiswahl2018

Gemeinde Sylt - Aktuelles

Einseitige Belastung, Überforderung, Alltagsstress - diese Faktoren bringen viele Menschen an ihre Grenzen. Yoga ist ein Weg, um Körper, Geist und Seele wieder in Einklang zu bringen, zur Ruhe zu kommen, Energie zu "tanken", um so Harmonie und Zufriedenheit zu finden.

Am Samstag, 09.06.2018, bietet die VHS Sylt von 13.30 bis 17.30 Uhr einen Yogatag für alle Interessierten an, die an einem Tag mit Zeit, Ruhe und Freude intensiver Yoga üben und lernen möchten sowie sich den eigenen Ressourcen widmen möchten. Bereits ein einziger Tag kann dazu führen sich körperlich und geistig vitaler zu fühlen, das Wohlbefinden zu steigern und gleichzeitig etwas aktiv für die Gesundheit zu tun.

Info und Anmeldung bei der VHS Sylt, Stephanstr. 6, 25980 Sylt/OT Westerland, Tel. 04651/851266 oder E-Mail: mail@vhs-sylt.de.

Für Sie vor Ort!

Sie haben das Gefühl, die Gemeindeverwaltung ist zu weit weg?
Das soll sich ändern: Ab dem 4. Juni haben wir für Ihre Fragen und Anregungen Sprechzeiten bei Ihnen vor Ort.

Wo und wann?

Morsum: Muasem Hüs, montags von 10 bis 13 Uhr
Tinnum: Tinem Hüs, dienstags von 10 bis 13 Uhr
Keitum: Friesensaal, mittwochs von 13 bis 16 Uhr
Archsum: Alte Schule, am 1. und 3. Donnerstag eines jeden Monats, von 10  bis 13 Uhr
Rantum:  Tourist-Information Strandstraße, am 2. und 4. Donnerstag eines jeden Monats von 10 bis 13 Uhr

Sie suchen eine "kleine Insel", auf der Sie Kraft tanken, neue Ideen sammeln und Entspannung für sich erfahren können? An diesem Wochenende, 23. und 24.06.2018 können die Teilnehmer*innen mit verschiedenen Übungen aus den Bereichen Entspannung, Körperwahrnehmung, Theaterarbeit, Bewusstwerdung und Selbstreflexion das "Kind in uns" wiederentdecken und zu mehr Kreativität, Leichtigkeit und Lebensfreude finden.

Fristende der Gemeinden auf Sylt für die Bewerbung als Schöffen im Erwachsenenstrafrecht am 31.05.2018!

Für die Amtsperiode 2019 bis 2023 sucht jede Gemeinde auf der Insel Sylt für Ihre Vorschläge an das Amtsgericht Frauen und Männer, die am Amtsgericht Niebüll und Landgericht Flensburg als Vertreter des Volkes an der Rechtsprechung in Erwachsenenstrafsachen teilnehmen. Wählbar sind Bürgerinnen und Bürger, die ihren Wohnsitz in der jeweiligen Gemeinde auf Sylt haben, für die sie sich bewerben und am 01. Januar 2019 mindestens 25 und höchstens 69 Jahre alt sein werden. Wählbar sind deutsche Staatsangehörige, die die deutsche Sprache ausreichend beherrschen.

Je nach Größe der Gemeinde werden zwischen ein und sechszehn Schöffen für die Vorschlagslisten in der jeweiligen Gemeindevertretung gewählt.
Interessenten bewerben sich für das Schöffenamt in allgemeinen Strafsachen (gegen Erwachsene) bis spätestens Donnerstag, 31. Mai 2018 beim Amt für Ordnung und Soziales, Andreas-Nielsen-Str. 1, 25980 Sylt.

Die entsprechenden Bewerbungsformulare und ausführlichen Informationen für interessierte Bürgerinnen und Bürger können auf der Homepage der Gemeinde Sylt unter www.gemeinde-sylt.de sowie für die Gemeinden Hörnum (Sylt), Kampen (Sylt), List auf Sylt und Wenningstedt-Braderup (Sylt) unter www.amtlandschaftsylt.de heruntergeladen werden. Zusätzlich auch unter www.schoeffenwahl.de.

Sollten noch Fragen offen sein, können Sie sich an das Amt für Ordnung und Soziales der Inselverwaltung Sylt wenden (Frau Mölck-Schnittgard, cristina.moelck-schnittgard@gemeinde-sylt.de, Tel.: 04651-851502 oder Herrn Schulz, finn.schulz@gemeinde-sylt.de, Tel.: 04651-851501).